*1人分
*1人分
1.食パンをオーブントースターで約1分間、表面が少し堅くなるまで焼き、一度取り出す。
2.パンのみみから2cmほどを残してトマトケチャップを塗り、油をきったツナをのせてこしょうをふる。チーズをのせて再びオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
<★ポイント>トマトケチャップは全面に塗ると焦げやすくなるので、端は残して塗る。
【余裕があれば添えたいもう一品!】
クレソンにごまドレッシング(市販)をかけ、干しえび(桜えびなど)をふる。カルシウムが豊富なチーズに、カルシウムの働きを助けるマグネシウムを含む干しえびとごま、カルシウムの吸収を助けるビタミンKを含むクレソンを組み合わせて、骨力アップ!