*1コ分
*1コ分
(12コ分)
1.えびは背ワタを取り除き、かたくり粉をまぶして軽く混ぜ、水で洗って汚れを取る。紙タオルで水けを拭き、3等分くらいに切る。
2.キャベツは、葉と軸は細切りにする。芯は繊維に対して直角に薄切りにし、さらに細切りにする。
3.春巻の皮は対角線で半分に切る。1と2を等分にのせ、巻いて包む。小麦粉を水で溶いたものを巻き終わりに塗ってとめる。これを12本つくる。
4.揚げ油を160℃に熱し、3を3~4分間、色よく揚げる。油をよくきって器に盛る。
5.粉ざんしょうとカレー粉をそれぞれ塩と合わせて添え、つけて食べる。