*1人分
*1人分
1.キャベツは4等分のくし形に切る。鶏肉は食べやすい大きさに切って塩、こしょうをもみ込む。【A】は混ぜ合わせる。
2.鍋に1のキャベツと鶏肉、トマトの水煮を入れ、【A】を回しかける。中火にかけ、煮立ったらすぐに弱火にし、ふたをして、約15分間蒸し煮にする。途中、焦げつかないよう、火加減に注意する。
【しめはご飯+チーズ】
~材料(2人分)とつくり方~
鍋のあとにご飯200gを加えて混ぜ合わせ、水分が足りなければ水を適宜足す。塩適量で味を調え、ピザ用チーズ40gをふる。ふたをして、チーズが溶けるまで弱火で約3分間煮る。あればパセリ(みじん切り)をふる。