*全量
*全量
*鶏肉を冷ます時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れる。こんがりときつね色に焼けたら裏返し、火が通るまで焼く。一度取り出し、フライパンをサッと拭いてきれいにする。
2.フライパンに【A】を入れて中火にかける。トロリとしてきたら、1の鶏肉を皮を下にして戻し入れる。上下を返して照りよくからめたら、バットなどに皮を下にして取り出し、完全に冷ます。
3.白ごまと七味とうがらしを混ぜ合わせ、鶏肉の皮側にまんべんなくふる。盛りつける直前に1cm厚さほどに切る。
【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で3~4日間。