1.フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたらほうれんそうを加え、かさが減ったらむきえびと塩ひとつまみ(分量外)を加えて炒める。小麦粉を振り入れてよく混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を少しづつ加える。
2.グツグツしてとろみがついたら【A】を加えて味をなじませる。
3.グラタン皿にご飯を盛り付け、塩少々(分量外)をふり、その上に2をかけ、ピザ用チーズをかけてオーブントースターで加熱。チーズが溶けて焼き色がついたら取り出す。
4.皿に盛り付け、刻んだゆずの実をトッピングして完成。
このレシピは氷砂糖を使用して開発したレシピです(2018年)。[PR]
◆「ゆずシロップ」のつくり方はこちら◆
ゆずシロップ