*全量/ココアパウダー、白ごまは除く。
*全量/ココアパウダー、白ごまは除く。
*かぼちゃの粗熱を取る時間は除く。
(10コ分)
1.かぼちゃは洗ってぬれたままラップで包み、電子レンジ(600W)に約2分間かけて柔らかくする。粗熱を取って種とワタを除き、スプーンで実をすくってボウルに入れる。
2.さつまいもは皮をむいて5~6等分に切り、水にサッとくぐらせて耐熱皿に広げる。ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジに約4分間かける。熱いうちに1に加えて砂糖大さじ1~2を加え、麺棒などでつぶして均一に混ぜる。堅くてまとまらなければ、牛乳少々を加えて調節する。
3.クリームチーズは10等分の角切りにする。2を10等分にして手のひらにのせ、チーズを1コずつ中央にのせて丸める。
4.好みでココアパウダー、白ごまをそれぞれバットに広げ、3を転がしてまぶす。