*1人分/パンとハニーバターソースは除く。
*1人分/パンとハニーバターソースは除く。
1.カリフラワーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2.じゃがいもは皮をむき、2cm角に切って水にさらし、ざるに上げて水けをよくきる。紙タオル(電子レンジ対応のもの)を敷いた耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)に4分30秒~5分間かける。
3.フライパンにオリーブ油大さじ2を弱火で熱し、にんにくを入れる。香りがたったらじゃがいもを加える。弱めの中火にし、じゃがいもの表面がカリッとするまで8~10分間じっくりと焼きつけ、塩・黒こしょう各をふる。にんにくはカリカリになったら途中で取り出す。
4.別のフライパンにオリーブ油大さじ2~3を中火で熱してカリフラワーを入れ、4~5分間じっくり炒め、塩、黒こしょうをふる。3に加えてざっと混ぜる。
<★ポイント>それぞれの形がくずれないよう、カリフラワーとじゃがいもは同時進行で別々に炒める。
5.器に盛り、3で取り出したにんにくを散らす。好みでローズマリー、レモン、パンを添える。または、プリン型などに詰め、逆さにして器にのせ、型を外す。【ハニーバターソース】の材料をよく混ぜ合わせ、好みでかける。
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