*全量
*全量
*凍らせる時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.ボウルに生クリームを入れて、底を氷水に当てながら、七分立て程度(泡立て器ですくって落とすと、線が描ける状態)まで泡立てて、冷蔵庫に入れておく。
2.別のボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、ゴムべらで練り混ぜてなめらかにし、ヨーグルトを加えて混ぜる。
<★ポイント>なめらかにしたチーズとヨーグルトを混ぜてなじませる。
3.2に1を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて表面をゴムべらでならす。オレンジマーマレードを表面にところどころ落とし、竹串で粗く混ぜてマーブル状にする。
<★ポイント>オレンジマーマレードを均等に行き渡らせる。
4.冷凍庫に入れて3~4時間凍らせる。バットの中で好みの大きさに切って取り出し、器に盛る。
【クリームチーズ】
生クリームと牛乳をブレンドしたものを乳酸発酵させた非熟成のチーズ。