*1人分(醤は各1/4量で計算)
*1人分(醤は各1/4量で計算)
1.厚揚げは、表面を紙タオルで軽く押さえて余分な油分と水けを取る。
2.トマトはヘタを除いて、縦に1cm厚さに切る。きゅうりは長さを半分に切り、縦に4等分に切る。パプリカはヘタと種を取り、縦に細切りにする。
3.3種の【醤】の材料はそれぞれ混ぜ合わせておく。
4.魚焼きグリルに厚揚げ、豚肉を並べる。厚揚げの両面に焼き色がつき、豚肉に火が通るまで、中火で約10分間焼く。途中、厚揚げはカリッとしたら取り出す。
5.厚揚げは6等分に切り、豚肉、2の野菜とともに器に盛る。3を添え、つけて食べる。
【醤の保存】それぞれ冷蔵庫で約1週間保存できる。