*1人分
*1人分
1.ミニトマトはヘタを除いて半分に切り、パクチーは約6cm長さに切る。豚肉は8cm角に切り、粘りが少し出るまで包丁でたたく。
2.ボウルに1の豚肉、おから、【A】を入れてよく混ぜる。6等分にし、直径約6cmの円形に、しっかり握って整える。
3.表面加工のしてあるフライパンに2を並べ入れ、中火にかける。ふたをせずにきつね色になるまで2~3分間焼く。裏返し、へらで軽く押しながら2~3分間焼いて火を通す。
<★ポイント>ふたをしないで焼くことで、豚肉の脂身のくせをとばすことができる。
4.器に盛り、ミニトマト、パクチーを添える。好みでスイートチリソースをつけて食べる。