1.ベーコンは7~8mm幅の棒状に切る。
2.フライパンに揚げ油を2cm深さまで入れて180~200℃に熱し、フライドポテトを入れる。時々返しながら約5分間揚げ、最後にベーコンを加えてサッと揚げる。
3.油をきって器に盛り、塩をふる。
4.ボウルに【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。3にかけ、こしょうをふる。
~温泉卵のつくり方~
【材料】
卵:2コ
【つくり方】
1.直径18cmの鍋に水カップ4を入れて熱し、グツグツ煮立ったら、火からおろす。
2.水カップ3/4を加え、冷蔵庫から出したての卵を玉じゃくしにのせてそっと入れる。
3.ふたをして15~16分ほどおき、冷水にとって冷ます。
*固さは、卵の大きさによって変わる。