1.中華麺はほぐしてバットなどに広げ、サラダ油少々をまぶしておく。電子レンジで軽く温めるとほぐしやすい。
2.かぶの根は皮をむいて細切りにし、葉は細かく刻んで塩少々をふる。ルッコラは5cm長さに切り、飾り用に少々取りおく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ、強火【火力IH6】で熱し、1の麺を平たく広げて入れ、両面をしっかり焼いて焼き色をつける。取り出して紙タオルにのせ、油をよくきる。
4.3のフライパンにねぎ油を入れ、弱火【火力IH1】で熱し、きのこソースをゆっくり温める。【A】を順に加え、強火【火力IH6】にし、3の麺をよくほぐしながら入れ、かぶ、かぶの葉、具材用のルッコラを入れて炒め合わせる。
5.皿に盛り、飾り用のルッコラを添える。
このレシピはIHを使用して開発されたレシピです(2017年)。[PR]