*1人分
*1人分
1.しいたけは軸を切り落とし、かさの内側に十文字の切り目を入れる。軸は石づきを除いて手で縦に裂き、包丁でみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、たまねぎと1のしいたけの軸を炒めて塩少々をふる。火を止め、キヌアトマトを加えて混ぜ合わせ、6等分にする。
3.1のしいたけのかさの内側に塩少々をふり、小麦粉を茶こしなどで薄くふる。2を詰め、形を整える。
4.耐熱皿にオリーブ油小さじ2、塩少々、トマトジュースを注ぎ、3のしいたけのかさを下にして並べる。チーズを等分にのせてオリーブ油少々を回しかけ、200℃に温めたオーブンで15分間焼く。