*全量
*全量
*冷凍庫で冷やし固める時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.卵は卵黄と卵白に分け、大きめのボウルに卵黄とグラニュー糖の約1/3量を入れる。泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、ヨーグルトを加えて混ぜる。
2.別のボウルに生クリームを入れ、約1/3量のグラニュー糖を加えてハンドミキサー(または泡立て器)で、ツノが立つくらいまで泡立てる。
3.また別のボウルに1の卵白を入れてハンドミキサー(または泡立て器)で軽く泡立て、残りのグラニュー糖を加え、ピンとツノが立つまで堅く泡立ててメレンゲをつくる。
4.1のボウルに2の生クリームの1/3量を加えてよく混ぜ、残りの生クリームを加えて手早く混ぜる。3のメレンゲの1/3量を加えてよく混ぜ、残りのメレンゲを加え、泡をつぶさないように手早く混ぜる。
5.最後にはちみつを加えて軽く混ぜ、容器に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。1時間ほど冷やしたらスプーンで一度混ぜ、もう一度冷やし固める。これを2~3回繰り返す。
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。