*1コ分
*1コ分
*粗熱を取る時間、冷蔵庫で冷やす時間は除く。
(直径7~8cmのココット型10コ分)
1.クリームチーズ60gは1cm角に切ってとりおく。残りのは大きめの耐熱ボウルに入れ、表面にラップをかぶせて上からつぶす。電子レンジ(600W)に30秒間かけて柔らかくし、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
2.1に溶き卵、砂糖とごま油を加え、泡立て器でよく混ぜる。なめらかになったらレモン汁、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
3.ココット型10コにそれぞれ紙カップを敷き、2を約1/3深さまで流し入れる。切ったクリームチーズを約3コずつ散らし、残りの2を7分目まで注ぐ。
4.フライパンに水を約2㎝注ぎ、中火にかける。沸いたら3を並べ、布巾を巻いたふたをして弱火で15分間蒸す。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。