*35kcal(魚介/1本分) 45kcal(ゆで小豆/1本分) 50kcal(いちごジャム/1本分)
*塩分0.1g(魚介/1本分) 塩分0g(ゆで小豆/1本分) 塩分0g(いちごジャム/1本分)
(つくりやすい分量)
1.【A】は包丁で細かく切るか、細かくしすぎないようにフードプロセッサーにかける。ボウルに移して【B】を加え、よく混ぜる。
2.シューマイの皮1枚を斜めに置き、縁に水溶き小麦粉適量を塗る。1を20等分し、皮の中央に細長く置き、具を包むように巻く。残りの具も包み、残り10枚で小豆、ジャムも巻く。
3.深めのフライパンに揚げ油を入れて2の適量を並べ入れる。火をつけ、上下を返しながら中火で5分間揚げ、強火にしてこんがり色づくまで揚げる。残りも同様に揚げる。取り出して油をきり、皿に盛ってイタリアンパセリを添える。
魚介は1種類でもいいし、好きなように組み合わせて。小さいから火の通りも早くてつくりやすい。