*1人分
*1人分
1.キャベツは洗って軸の堅い部分を除き、大きめの一口大にちぎる。水けがついたまま耐熱皿に入れ、塩1つまみをまぶし、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)に約4分間かける。
2.鶏肉は皮が付いていた側(薄い膜があるほう)にフォークで全体に穴をあけ、長さを半分に切る。厚みが半分になるように切り目を入れて開き、軽くたたいてのばし、小麦粉少々をふる。
<★ポイント>フォークを突き刺して繊維を断っておくと、加熱してもキュッと堅くな
りにくい。
3.ハムは半分に切って1切れずつスライスチーズにのせ、チーズを半分に折る。さらに2の鶏肉にのせてはさみ、塩・こしょう各少々をふって小麦粉を薄くまぶす。
<★ポイント>揚げると、肉にはさんだチーズが溶けてしっとり。
4.溶き卵にサラダ油少々を加えて混ぜ、3をくぐらせてパン粉をつけ
る。
5.フライパンにサラダ油を7mmほどの深さまで入れ、弱めの中火で熱し、4を並べる。両面がきつね色になるまで揚げ焼きにし、器に盛って
1のキャベツを添える。