*1人分
*1人分
1.食パンはみみから1cm内側に浅く切り込みを入れ(底まで穴を開けないよう注意)、中をスプーンで押し込んで器状にする。
2.ボウルに【卵液】の卵を溶きほぐし、残りの材料を加えて混ぜる。
3.キャベツは堅い軸を除き、5mm幅に切る。たまねぎは2~3mm幅、ハムは半分に切り、5mm幅に切る。
4.フライパンにバターを中火で熱し、溶けはじめたら3を加えて塩・こしょうをふり、水分をとばすように炒める。
5.4を紙タオルの上に取り出して水分を軽く押さえ、2に混ぜる。温かいうちに1に等分に流し込み、ピザ用チーズを散らす。
6.5をアルミ箔(はく)にのせ、温めたオーブントースターに入れる。焼き色がつき、【卵液】がゆるく固まるまで、様子をみながら約10分間焼く(表面が焦げそうになったらアルミ箔をかぶせる)。