*1人分
*1人分
1.鶏肉は厚みを均等にし、塩・黒こしょう各少々をふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を皮側から焼く。
2.ブロッコリーは茎の堅い部分を除いて小房に分ける。さやいんげんはヘタを取り、半分に切る。キャベツは軸を除いてザク切りにする。
3.1の鶏肉にこんがりと焼き色がついたら裏返し、2をのせて酒をふり、ふたをして3~4分間、弱めの中火で蒸し焼きにする。
4.【A】を混ぜ合わせる。肉を取り出して食べやすい大きさに切り、フライパンに戻し入れて中火で野菜とサッと炒め合わせ、器に盛る。
5.【A】を4に回しかける。黒こしょう適量をふり、柚子の皮をすりおろして散らす。