*1人分
*1人分
1.むきえびは【A】をもみ込み、水洗いする。しっかり水けを拭いてから、【B】で軽く下味をつける。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱して1を入れ、強火で焼き目をつけて取り出す。
3.2のフライパンにサラダ油小さじ1を足して赤とうがらしを弱火で炒める。しょうがも加えて香りが出たら、トマトケチャップを加えてゆっくりと炒める。水大さじ2とチキンスープの素を加え、【C】で味をつける。
4.2を戻し入れて全体をからめたら、かたくり粉小さじ1/2を倍量の水で溶いて加え、とろみをつける。溶き卵を回し入れてサッと火を通し、ねぎを加えて混ぜる。最後に酢少々を回しかける。