キャベツのレンジ蒸し
エネルギー/30 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:白井 操
材料
(2人分)
・キャベツ
2枚
*芯を除いて80g。
・オリーブ油
小さじ1
・塩
少々
・こしょう
少々
つくり方
1.キャベツは4~5cm角に切り、塩をふる。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に1分30秒間かけ、水けを絞る。
2.オリーブ油とこしょうを加え、混ぜ合わせる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる