*1人分
1.かぼちゃは種とワタをスプーンですくって取り除き、洗って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)に約6分間かける。
2.かぼちゃが柔らかくなったのを確認してラップを取り除き、米粉を加えてフォークでつぶしながら混ぜる。
<★ポイント>米粉を入れると表面がサクサクに。かぼちゃが熱いうちが混ざりやすい。
3.2に、熱湯大さじ4程度を加えながら、【A】の材料を加えて混ぜ合わせる。
<★ポイント>かぼちゃはものによって水分量が違うので、まとまりやすい堅さになるまで加減を見ながら熱湯を加える。
4.食べやすい大きさに丸めて軽くつぶし、フライパンにサラダ油を多めに入れて、中火で両面をこんがりと焼く。