きゅうりのピクルス
-
-
-
講師:枝元 なほみ
材料
(つくりやすい分量)
・きゅうり
5本
【A】
・酢の素
カップ1
・水
カップ1
・ターメリック
小さじ1/2
・にんにく (縦に薄切り)
1/2かけ分
つくり方
1.きゅうりは半分の長さに切って縦半分に切る。種をスプーンなどでそぎ取り、保存容器に入れて、混ぜ合わせた【A】を注ぎ、3時間以上おけばでき上がり。冷蔵庫で約1週間保存可能。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる