*1人分
1.さけは腹骨をすき取る。皮を取り除き、一口大のそぎ切りにする。塩・こしょう各少々をふって、小麦粉適量を薄くまぶしつける。
2.ブロッコリは小房に分ける。さやいんげんはなり口を切り、3~4cm長さに切る。
3.熱湯を沸かして塩少々を入れ、2を加えて2~3分間ゆでる。ざるに上げて水けをきり、冷ます。
4.フライパンにサラダ油大さじ1+1/2を熱し、1を入れて2~3分間焼き、火を通す。
5.大きめのボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、4のさけと3の野菜類を入れてザックリとあえ、器に盛る。
【クッキングメモ】
野菜は、ゆでたれんこんやカリフラワーなど、好みのものでよい。