*全量
(32コ分)
1.白菜は耐熱容器に入れ、耐熱皿などでふたをして電子レンジ(600W)に2分間かける。
2.1とほかのあんの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
3.皿に打ち粉(分量外)をふる。手のひらにギョーザの皮1枚をのせ、2のあんをティースプーン1杯分くらいのせ、皮の縁に水をつけ、皮を半分に折って閉じる。
<★ポイント>皮のプリプリした感じがおいしいので、あんは少なめに。
4.包み終わったら打ち粉をふった皿に並べる。同様にして32コつくる。
5.鍋に【スープの材料】を入れて火にかけ、沸騰したらギョーザを入れて1~2分間ゆでる。
6.5に野菜を加え、サッと煮たらでき上がり。