*1コ分
(6コ分)
1.フライパンにバターを溶かし、ひき肉をほぐしながら炒める。
2.ひき肉がポロポロになったら火を消して、シナモンパウダー、うまみ調味料、塩、白こしょうを混ぜる。
3.じゃがいもは皮をむいて一口大に切って水からゆでる。柔らかくなったら湯をきり、再び火にかけて水けをとばす。ボウルに移し、すりこ木などでつぶし、【A】を混ぜる。
4.3に炒めたひき肉を加えて混ぜ合わせる。
5.6等分して俵形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
6.揚げ油を180℃に熱し、5を入れてこんがりと色がつくまで2~3分間揚げる。油をきり、ラズベリー、ブルーベリーとともに器に盛る。