*1人分
*1人分
1.キャベツ、皮をむいたじゃがいも、ベーコン、セロリの葉はそれぞれ5~6mm幅の細切りにする。じゃがいもは切るはしから水にさらし、ざるに上げて水けをよくきる。
2.固形スープの素は刻んでおく。
3.鍋にサラダ油を熱し、バターを加えて溶かす。セロリの葉以外の1を入れて強火で炒め、2を加え、湯を注ぐ。
<★ポイント>固形スープの素は細かく刻んで入れると、湯を注いだときにサッと溶ける。
4.煮立ったら塩・こしょうで味を調え、セロリの葉を加えて1~2分間煮る。
◆このレシピをつかった「野菜たっぷりのボリューム献立」はこちら◆
さばのみそ煮
セロリとこんにゃくの中国風炒め
カリフラワーとにんじんのピクルス