雑炊
-
-
-
講師:清水 信子
材料
・きんめだいのかぶと鍋の汁 (こしたもの)
*きんめだいのかぶと鍋の鍋のあとに。
・ご飯 (さっと洗う)
・溶き卵
・春菊 (茎/小口切り)
つくり方
1.
きんめだいのかぶと鍋
の汁をこして、サッと洗ったご飯を入れ、煮立ったら溶き卵を加えて。春菊の茎を小口切りにして加えれば、無駄がないうえに彩りもきれい。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる