*1人分
*冷蔵庫で冷やし固める時間は除く。
(つくりやすい分量)
1.マンゴーは皮をむいて種を除き、2cm角に切る。
2.耐熱ボウルに水大さじ4を入れ、粉ゼラチンをふり入れて10分間ほどおいてふやかし、電子レンジ(500W)に30~40秒間かけて溶かす。
3.マンゴージュースに、はちみつ、コンデンスミルク、レモン汁、生クリーム、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
4.器に3を流し入れ、マンゴーの半量を加えて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。残りのマンゴーを散らし、仕上げ用の生クリームをかける。
※はちみつを使っているので、1歳未満の乳児には与えないでください。