*1切れ分
(12切れ分)
1.油揚げはフッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずにのせ、フライ返しで押さえながら、弱火から中火で焼く。焼き色がついたら裏に返して同様に焼く。
<★ポイント>油揚げはフライ返しで押さえ、焦げないように注意しながらじっくりと焼いて、油分を落とす。
2.納豆は包丁で細かくたたき、ボウルに入れて、青ねぎ、みそ、軽く水けをきった大根おろしを加えて混ぜ合わせる。
3.1の油揚げを6等分に切り、2を分けてのせ、魚焼きグリルで軽く焼く。
油揚げの袋の中に納豆ねぎみそを詰め、脂で揚げてもよい。また、残ったら油揚げを刻んで、好みでみそを足し、納豆雑炊にしても。