*1人分
1.縦半分(1/2コ)のキャベツを横半分に切り、柔らかい上の部分を使う。下の部分は加熱調理に使うとよい。
2.縦半分に切る。上から押さえながら、端から縦にせん切りにする。
3.ボウルにたっぷりの水を入れてキャベツを加え、約5分間つけてパリッとさせる。
4.ざるに広げて水けをきり、さらにペーパータオルで押さえてよく水けを拭く。ざるの下からもペーパータオルを当てて水けをしっかり除く。
5.豚肉にこしょう少々をふる。フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶けたら豚肉を広げて並べ入れる。焼き色がついたら返し、両面を焼く。ウスターソースを加え、手早く全体にからめる。
6.器に4のキャベツを盛り、5をのせる。フライパンに残ったソースをかける。