*1人分
1.小さめの鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を注いで強火にかける。煮立ったら弱めの中火にして約10分間ゆでる。冷水にとって冷まし、殻をむく。
2.鶏肉はペーパータオル2枚ではさんで水けを取り、両面に塩をふる。
3.フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮側を下にして入れ、中火にかける。
4.時々、フライ返しでギュッと押さえながら、10分間ほどじっくり焼く。
5.皮がカリカリになったら上下を返し、すぐに火を止める。油がグツグツしなくなるまでそのまま2~3分間おき、余熱で火を通す。
6.ボウルに1のゆで卵を入れ、ポリ袋をはめた手で細かくつぶし、マヨネーズを加えて混ぜる。5とベビーリーフを器に盛り、ソースを添える。