*1人分
1.ねぎは4cm長さに切る。ぶりは1切れを3等分に切り、しょうゆをふり、返してからめる。
2.土鍋(または鍋)に【A】を合わせて中火にかけ、煮立ったら火を止める。
3.フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、ねぎを入れて返しながら焼く。
4.焼き色がついたら火を止め、2の土鍋に入れる。
5.ぶりはペーパータオルで汁けを軽く拭く。4のフライパンにサラダ油小さじ1を足して中火で熱し、ぶりを並べ入れる。両面を焼き色がつくまで焼く。
6.4の土鍋を中火にかけ、ぶりを入れる。
7.煮立ったら大根おろしを汁ごと加え、再び煮立ったら火を止める。柚子こしょうを添え、好みでつけて食べる。