*1人分
*鶏手羽元を常温に戻す時間は除く。
1.手羽元は冷蔵庫から出して常温に戻す。皮が厚いほうを下にし、骨に沿って切り目を入れて火が通りやすくする。
2.塩をふり、1本ずつ手ですり込み、こしょうをふる。
3.バットに小麦粉を広げ、2を入れて全体にまぶす。手で軽くはたいて薄くつける。
4.フライパンにサラダ油を2cm深さまで注ぎ、中火で170℃に熱し、3を手で1本ずつ入れる。
5.約4分間揚げて表面が固まってきたら返し、時々返しながらさらに3~4分間揚げる。きつね色になってカリッとしたら取り出し、油をきる。
6.5をボウルに入れる。熱いうちに【A】を混ぜ合わせて全体にふる。ボウルを上下に軽く振ってフライドチキンを返し、【A】をまぶす。
7.器に盛り、食べやすい大きさにちぎったサラダ菜とレモンを添える。