*1人分
1.ズッキーニは1cm幅の斜め切りにする。鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩・こしょう各少々をふり、茶こしに小麦粉適量を入れて両面にふる。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、薄い焼き色がついたら返す。ズッキーニを加えて軽く両面を焼き、白ワイン、ローリエを加えてふたをする。弱めの中火にし、約2分間蒸し焼きにする。
<★ポイント>鶏肉とズッキーニの表面を焼いたら、ふたをしてワインの蒸気を閉じ込め、中まで火を通す。
3.【A】を混ぜ合わせて回し入れ、焦げないよう底から静かに混ぜながら2~3分間煮る。
<★ポイント>コーンは牛乳、調味料と混ぜてから加えると全体になじみやすい。