*1人分
1.鶏肉は1~2cm角に切る。じゃがいも、にんじんはそれぞれ皮をむき、1~2cm角に切り、それぞれ熱湯で柔らかくなるまでゆでる。セロリはみじん切りにする。
2.アーモンドはオーブントースターで3~4分間、きつね色になるまでローストする。
3.ボウルに鶏肉、じゃがいも、にんじん、セロリ、アーモンドを入れて合わせ、マヨネーズとチーズ、塩・こしょう各少々をふり、全体にからめる。
4.耐熱性容器にバター適宜をぬり、3を入れて表面をならす。ポテトチップスを砕いて全体に散らし、上にアルミ箔をかぶせる。
5.あらかじめ熱しておいたオーブンに入れ、200℃で約15分間焼き、アルミ箔をはずして約10分間焼く。できたてをすぐに食べる。