*1人分
1.ズッキーニは1cm厚さの斜め切りにする。ウインナーソーセージは斜め半分に切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ズッキーニを並べ入れる。薄い焼き色がついたら返し、塩、こしょうをふる。あきをつくってソーセージを入れ、転がしながら焼く。
<★ポイント>ソーセージには味がついているので、ズッキーニだけに塩、こしょうをふる。
3.ソーセージに薄い焼き色がついたら全体を炒め合わせ、チーズを散らし、ふたをしてチーズが溶けるまで約30秒間蒸し焼きにする。器に盛り、好みでホットペッパーソースをふる。
<★ポイント>ズッキーニとソーセージに火が通ったら、ピザ用チーズを表面に散らす。