*1人分
*つけ汁につけておく時間は除く。
1.豚肉は赤身と脂身の間の筋を包丁の先で2~3cm間隔で切り、外側の脂身にも切り込みを入れる。バットにつけ汁の材料を混ぜ合わせ、豚肉を加えて約30分間おく。途中で一度返す。
2.魚焼きグリル(両面焼き)に1の豚肉を汁けをきって入れ、こんがりと焼き色がつくまで中火で9~12分間焼く。途中でバットに残ったつけ汁を2~3回、肉にかける。
※片面焼きの場合は、中火で5~6分間焼き、返して5~6分間焼く。
3.焼き上がったら粗熱を取り、1.5cm幅に切って器に盛る。白髪ねぎ、食べやすく切った貝割れ菜をのせる。