*1人分
1.豚肉は広げ、片面に梅肉を薄く塗る。梅肉を塗った豚肉と青じそ2枚を交互に3層に重ね、最後に豚肉を梅肉を塗った面を下にして重ねる。もう1組も同様にする。
<★ポイント>豚肉は4枚で1組。梅肉を塗った豚肉、青じそを順に重ねる。
2.【A】をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。別のボウルにパン粉を入れてオリーブ油を加え、手でよく混ぜ合わせる。1を1組ずつ【A】にくぐらせ、パン粉をまぶす。
3.グリルの網に2を並べ、両面焼きで強火で5~6分間焼く。片面焼きの場合は、1分30秒~2分間予熱してから強火で4分間焼いて裏返し、さらに3分間焼く。食べやすく切り、器に盛る。
<★ポイント>火が通りやすいよう、グリルの奥のほうにのせて焼く。