*1人分
1.キャベツは軸を取り除き、一口大のザク切りにする。豚肉は3cm幅に切る。【A】はよく混ぜ合わせておく。
2.耐熱ボウルの底にキャベツの1/4量を敷き、豚肉の1/3量を広げてのせる。
3.さらにキャベツ、豚肉の順に2回ずつ重ね、最後にキャベツをのせる。キャベツで豚肉をサンドするようにすると、キャベツの水分で豚肉が柔らかく蒸し上がる。
4.3の上から【A】を回しかける。
5.ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。
6.ラップを向こう側から外す。
<★ポイント>電子レンジにかけることで、かなりかさが減る。
7.器に盛り、しょうがと青じそを添える。