*1人分
1.手羽元はキッチンばさみで骨に沿って切り込みを入れる。バットなどに入れ、牛乳をからめる。小麦粉の1/2量をまぶし、表面がしっとりとしてきたら、残りの小麦粉をしっかりとまぶしつける。
<★ポイント>手羽元は太いほうを手前にし、キッチンばさみで骨に沿って長さの2/3ぐらいまで切り込みを入れて火を通りやすくする。
2.フライパンに1を並べ入れ、サラダ油を注ぐ。中火で約7分間熱し、泡が立ってきたら強めの中火にする。下面が固まってきたら上下を返し、3~4分間たって下面が固まってきたら時々返しながらさらに3~4分間揚げる。全体がきつね色になってカリッとしたら、ペーパータオルを敷いたバットに取り出して油をきる。
3.ボウルに【A】を入れ、混ぜ合わせる。2を熱いうちに加え、別のボウルをかぶせて上下に振ってまぶす。器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。