*1人分
*野菜を冷水につけておく時間は除く。
1.サニーレタスは一口大にちぎる。たまねぎは繊維と直角に薄切りにする。ボウルに冷水を入れてサニーレタスとたまねぎを加え、約20分間おいてパリッとさせる。
2.たこは包丁を斜めに入れ、刃を上下に動かしながら4~5mm幅のそぎ切りにする。
<★ポイント>たこは太い部分を手前にして置き、刃を上下に動かして切り口が波打つようにそぎ切りにする。
3.サニーレタスとたまねぎはざるに上げて水けをきり、さらにペーパータオルで水けを拭く。ボウルに【簡単チリドレッシング】の材料を入れて混ぜ合わせ、たこ、サニーレタスとたまねぎを加えてあえる。