*1人分
1.春雨は浸るくらいの水に約5分間つけて戻す。
2.春雨は水けをきって5cm長さに切る。水菜は3cm長さに切る。小松菜は3cm長さに切り、根元の部分はさらに縦半割りにして中の土をきれいに洗い流す。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて中火で炒める。色が変わったら酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を加えて炒める。
4.調味料がなじんだら、ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒め、香りがたったら甜麺醤を加え、なじませるように炒める。
5.小松菜、水菜を加え、水カップ1/2を加えて大きくひと混ぜする。春雨を加えて全体を大きく炒め合わせる。
6.酒・しょうゆ各大さじ1、豆板醤を加え、汁けがほとんどなくなるまで炒めてなじませる。