*1人分
1.パン粉はフードプロセッサーにかけるか、ざるに通して細かくする。卵液の材料を合わせておく。
2.豚肉は脂身と肉の間に包丁で切り込みを入れて筋を切り、包丁の背でたたいて薄くのばし、塩・こしょう各少々をふって下味をつける。
3.2の豚肉に薄力粉適量をまぶして余分な粉をはたき、1の卵液にくぐらせ、パン粉をまぶして衣をつける。
4.フライパンにピュアオリーブ油を1cm深さまで入れて中温(160~170℃)に熱し、3を2枚、盛りつける側を下にして入れ、弱めの中火で2分間ほど揚げる。表面がきつね色になったら裏返し、さらに1分30秒~2分間揚げる。残りも同様に揚げる。
5.4の油をきって取り出し、器に盛り、レモンとルッコラを添える。
《使用するオリーブ油》
ピュアオリーブ油・・・揚げ物がカラッと仕上がる。