クイックわかめスープ
エネルギー/10 kcal
*1人分
-
調理時間/5分
講師:藤野 嘉子
材料
(4人分)
・高菜漬け
40g
・細ねぎ
2本
・カットわかめ (乾)
3g
・顆粒チキンスープの素 (中国風)
小さじ1
・湯
カップ3
・白ごま
少々
つくり方
1.高菜漬けは粗みじんに切る。細ねぎは小口に切る。
2.器に
1
、カットわかめ、顆粒チキンスープの素と、湯カップ3を等分に注ぐ。白ごま少々をふる。
Copyright©NHKエデュケーショナル All Rights Reserved.
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる