*1人分
1.紅しょうがは汁けをきる。卵はときほぐし、冷水を加えて混ぜ、卵水をつくっておく。
2.大きめの密封容器に大豆、凍ったままの冷凍グリンピースと冷凍コーン、ちりめんじゃこ、紅しょうがを入れ、ホットケーキミックスの1/2量をふり入れる。ふたをして上下左右にふって粉をまぶす。
3.残りのホットケーキミックス、1の卵水を加えて、ふたをして上下左右にふってまんべんなく混ぜる。
4.フライパンにサラダ油大さじ6を入れて弱めの中火で熱する。3を12等分にして、フライパンに入る分だけのせる。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。焦げやすいので注意する。残りも同様に焼く。
5.好みで塩、レモン汁をかけて食べる。