*お弁当全量
1.小鍋に和風ラタトゥイユとシーフードミックスを入れ、軽く火を通す。
2.カレー粉、トマトケチャップを加え、少し水分をとばすように強火で炒める。
3.塩、こしょうで味を調え、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
4.大根の葉は塩一つまみを加えた熱湯でゆでて水けを絞り、1cm長さに切る。ベーコンは7mm幅に切る。
5.フライパンで大根の葉をからいりし、ベーコンを加えて炒める。
6.しょうゆ、酒を加えて味を調える。
7.大根は皮をむき、繊維に沿って細いせん切りにする。
8.軽く塩をふり、しんなりさせる。
9.水けをギュッと絞り、しょうゆ少々を加えてあえ、さらに絞って青じそでクルッと巻く。
10.弁当箱にご飯を詰め、3、6、9を詰める。