*1人分
1.えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐす。しいたけは軸を除き、5mm幅に切る。細ねぎは肉の短いほうの幅にそろえて切る。
2.マヨネーズと柚子こしょうを合わせて【ソース】をつくる。
3.牛肉を広げてこしょう少々をふり、2の【ソース】をぬる。
<★ポイント>肉にソースを均一にぬり、野菜を巻く。
4.3の上に1のきのこ類と細ねぎをのせて巻き、小麦粉少々を周りにまぶす。
5.フライパンにサラダ油適量を熱し、4を入れて焼く。全体に色がつき、火が通ったら、しょうゆ大さじ1を加えてからませる。
<★ポイント>最後にしょうゆをからませ、味をつける。
6.5を器に盛り、せん切りにした青じそをのせ、くし形に切ったトマトを添える。
◆このレシピを使って20分で晩ごはんを◆
かぼちゃのみそスープ
ゆり根のおからサラダ