*1人分
1.かぶは茎を少し残して切り、よく洗って皮をむき、6つに切る。にんじんは長さを3等分に切ってから一口大に切って、面取りをする。ブロッコリ、カリフラワーは一口大の小房に切り分ける。
2.耐熱ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
3.鍋に湯適量を沸かし、塩小さじ1とサラダ油を入れ、にんじんを入れて5分間ゆでて取り出す。同じ鍋にブロッコリ、カリフラワー、かぶを順に入れ、それぞれ30秒間ほどゆでてすべて取り出す。
4.フライパンににんにくごま油を熱し、にんにくがきつね色になったら2に加える。
5.4のボウルに3の野菜を入れ、全体を混ぜて器に盛る。
ブロッコリは茎もおいしいので、堅い皮をむいて一緒にゆでる。