*1人分
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう少々をふる。トマトはくし形に切る。ブロッコリは小房に分け、塩少々を加えた湯で堅めにゆでる。
2.たまねぎはくし形に切り、マッシュルームは縦半分に切る。
3.鍋にサラダ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら1の豚肉を加える。豚肉の色が変わったら、2のたまねぎとマッシュルームを加え、全体を混ぜる。
4.カレー粉を加えて炒め、カレーの香りがたったら、【A】を加えて約10分間煮る。
5.牛乳と1のトマトを加え、煮立ちはじめたら1のブロッコリを加え、サッと煮る。
<★ポイント>牛乳を入れたあとは吹きこぼれやすいので、牛乳は材料に火が通ってから、仕上げに加える。